воскресенье, 31 января 2010 г.
Бай Ча (An Ji Bai Cha/Yu Feng Cha), или Белый чай из провинции Ан Цзи, называется так, потому что необработанные чайные листья этого сорта - практически белого цвета. Тем не менее, сам чай является зелёным. Существует сказание о чайном кусте с нефритово-белыми листьями, записанная в 900-летнем "Чайном трактате". Эта легенда оставалась таковой до начала 80х годов, когда в провинции Ан Цзи нашли такой белый куст и чайные эксперты сошлись во мнении, что это растение - именно из той древней легенды.
Исследования показали, что недостаток хлорофилла и низкое содержание полифенолов (которое и объясняет такую окраску листьев) с лихвой окупается большим количеством аминокислот, важных для сердца и сосудов, которых в этом сорте вдвое больше, по сравнению с другими зелёными чаями.
Вкус этого чая освежающе деликатен и мягок, с тонкой ноткой сладкого запаха орхидеи. Очень важно, чтобы температура воды, предназначенная для заваривания была не выше 80С. Так же, как и с многими сортами зелёных чаев, оптимальная температура – 70-80С.
Ярлыки: зеленый чай, история, китайские сорта
Subscribe to:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий