воскресенье, 7 февраля 2010 г.
Китайский зеленый «прожаренный» не ферментированный чай, выращивается высоко в горах Dong Ting. Билочунь (Bi Luo Chun) традиционно растет среди сливовых, мандариновых, персиковых и грушевых плодовых деревьев. Сырье для производства собирают в период цветения этих деревьев; так Билочунь приобретает неповторимый и естественный плодовый аромат и вкус, хотя на самом деле определяющее значение для качества чая все-таки имеют уникальные особенности почвы и микроклимата. Тремя основными особенностями такого чая являются ранний сбор, собирание самых хрупких почек и их исключительный отбор, поэтому он очень богат аминокислотами и полифенолами, способствующими укреплению здоровья. Начиная с конца XVII века чай традиционно подносился императорской семье.
У чая сладостно-медовый аромат, чаинки скручены в тонкие спиральки, листья покрыты нежным ворсистым пушком. Чай дает светло-изумрудный настой с густым цветочным ароматом и плодовым богатым вкусом. Этот чай часто называют "одной нежностью и тремя свежестями", подразумевая под нежностью срываемые почку с листочком, а также свежий вкус, свежий цвет и свежий аромат. Входит в "Десять знаменитых чаев" Китая. Считается, что Bi Luo Chun лучше, чем Long Jing, но на мой взгляд, у обоих сортов есть свои достоинства.
Заваривают при 70-80°C . Листья бросают в кипяток (а не заливают кипятком). Чаинки танцуют в воде, то всплывая, то опускаясь на дно чайника.
Ярлыки: китайские сорта, лучший чай
Subscribe to:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий